Система вентиляции картера двигателей ЗМЗ-4025, -4026

Система вентиляции картера двигателей ЗМЗ-4025, -4026

Система вентиляции картера является закрытой, принудительной, которая действует за счет разрежения во впускной трубе и воздушном фильтре.

Газы из картера при работе двигателя отсасываются: на холостом ходу и малых нагрузках это происходит через калиброванное отверстие карбюратора во впускную трубу, на полных нагрузках — через воздушный фильтр, а на всех остальных режимах —  как через воздушный фильтр, так и через калиброванное отверстие карбюратора.

При исправной системе вентиляции на работающем двигателе в картере должно быть разрежение, определяющееся при помощи водяного пьезометра, который присоединен к патрубку указателя уровня масла. Если система вентиляции работает неправильно, то в таком случае, в картере будет избыточное давление. Чаще всего это может произойти в случае закоксовывания каналов вентиляции, а также чрезмерного прорыва газов в картер двигателя.

При эксплуатации автомобиля ни в коем случае нельзя нарушать герметичность системы вентиляции картера двигателя, а также допускать его работы при открытой маслозаливной горловине: это вызывает повышенный износ двигателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *