Горьковский Автомобильный Завод (ГАЗ)

ОАО “Горьковский автомобильный завод” является открытым акционерным обществом. За более семидесяти лет своей истории «ГАЗ» стал центром отечественного машиностроения. Коллективом данного предприятия освоено более сотни различных моделей и модификаций автомобильной техники, изготовлено свыше 16 миллионов легковых и грузовых автомобилей. Практически все автомобильные заводы нашей страны (ВАЗ, КАМАЗ, УАЗ, ЗАЗ, ПАЗ и другие) создавались и оснащались при непосредственном участии специалистов и разработок «ГАЗа».

История открытого акционерного общества «ГАЗ» (ранее «Горьковский автомобильный завод») берет свое начало в далеком 1929 г. 4 марта 1929 г.  было принято решение ВСНХ СССР, а также подписан приказ о строительстве автомобильного завода. 6 апреля 1929 г. утверждено решение о выборе района строительства будущего автозавода — около города Нижнего Новгорода.

«ГАЗ» и сегодня занимает особое место в российском автомобилестроении.  До сих пор сохраняя за собой роль «отца» автомобилестроения в нашей стране, «ГАЗ«, единственный в стране завод, который выпускает как грузовые, так и легковые автомобили. Горьковский автомобильный завод остается традиционным поставщиком грузовых автомобилей для сельского хозяйства, надежных полноприводных грузовиков для армии, а также полуторок и легковых автомобилей среднего класса «Волга«, модификации которых разрабатывались для эксплуатации в сложнейших климатических и дорожных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *